Практическое занятие по дисциплине «Организация питания в гостиничной индустрии» на базе ресторана "Авантаж"
09 декабря 2019 г.
5 декабря 2019 на базе ресторана "Авантаж" было организовано практическое занятие по дисциплине «Организация питания в гостиничной индустрии» для студентов 1-го курса заочного отделения, обучающихся по специальности «Гостиничный сервис».
Персонал ресторана познакомил студентов с видами сервировок, вариантами меню (4 сезона и их назначение), с основными правилами подготовки к банкетному обслуживанию (виды банкетов и расстановка зала, сервировка, составление меню) и обслуживанию а-ля карт.
Менеджер ресторана в своем тренинге подробным образом рассмотрел психотип гостей, методы дополнительных продаж услуг ресторана, рассказал о стандартах внешнего вида сотрудников общепита, а также о логистике работы в ресторане при отеле.
Шеф – повар ресторана рассказал о стандартах веса еды на одного человека по меню, провел экскурсию на кухне ресторана: показал холодный, горячий и мясной цех, виды моек, моющие, чистящие средства и методы обработки посуды. Ребята изучили правильное, регламентированное хранение продуктов, познакомились с составлением технико-технологической картой (-это неотъемлемый элемент приготовления блюд на предприятиях общественного питания. Разрабатывается эта документация специалистами-технологами, нарушать утвержденную технологию приготовления блюд строго запрещается).
Сотрудниками ресторана также был проведён мастер - класс, после которого студенты учились принимать заказы по меню, и почувствовали себя гостями и официантами.
Подпишитесь на рассылку новостей
-
Иркутская область - официальный портал
http://irkobl.ru
-
Министерство образования Иркутской области
http://irkobl.ru/sites/minobr/
-
Управление контрольно-надзорной деятельности и государственных услуг
http://irkobl.ru/sites/skno/