В учебных корпусах колледжа (город Иркутск и филиал в городе Ангарске) работают столовые, обеспечивающие обучающихся качественным питанием.
Организация питания в колледже осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, согласно утвержденному примерному 14-дневному меню для детей от 15 лет и старше на осенне-зимний и весенне-летний период.
Питание сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, калориям согласно СанПиН 2.4.5.2409-08 п 6.8. Содержание витаминов, минеральных веществ Са, Mg, Р, СА – по нормируемой величине, что соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 приложение 4, таблица 2.
На основании Закона Иркутской области от 10.07.2014 г.№91-ОЗ «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области» ежемесячно в учебное время обучающимся по программам подготовки специалистов среднего звена назначается компенсационная выплата на питание, в размере 154,80 рублей (Сто пятьдесят четыре рубля 80 копеек).
Размер стоимости питания в день лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, рассчитан в соответствии с письмом Министерства образования № 55-37-3570/16 от 14.04.2016г. «Об ассигнованиях 2016 г.»
Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в будние дни получают горячее питание. В обед обязательно включены салат, первое и второе блюда, выпечка, фрукты.
В выходные, праздничные дни, дни нахождения на производственной практике лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получают сухой паек взамен горячего питания на общую сумму рассчитанную, согласно табелю на компенсацию питания за текущий месяц.
ГОРОД ИРКУТСК
Столовая в колледже находится в пристрое, на первом этаже, с выходом на хозяйственный двор. Пищеблок оборудован производственными цехами, которые обеспечивают поток технологического процесса:
- мясо-рыбный цех;
- овощной цех;
- холодный цех;
- варочный цех;
- булочный цех;
- цех сухих продуктов.
Все помещения пищеблока соответствуют:
- санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них, продовольственного сырья и пищевых продуктов;
- приему и хранению пищевых продуктов;
- приготовлению и реализации блюд;
- оборудованию;
- инвентарю;
- посуде и таре.
Для приготовления и обработки пищи в варочном цехе установлены 2 электрические плиты.
Расстановка технологического оборудования: электрическая сковорода, тестомесильная машина, производственный миксер, пекарский шкаф, жарочный шкаф, протирочная и картофелеочистительная машины, холодильный шкаф, морозильная камера, обеспечивает свободный подход к нему и правильную поточность производственных процессов, а также условия для правил техники безопасности работающими.
Определены места для грязной и чистой посуды, сырой и готовой продукции и пищевых отходов.
Технологическое оборудование изготовлено из антикоррозийных материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами, без острых углов, грубых швов.
Обеденный зал рассчитан на 100 посадочных мест.
При входе в обеденный зал предусмотрены:
- 4 умывальника с диспенсерами для мыла;
- 3 электрополотенца;
- диспенсер для полотенец.
Для персонала столовой имеется 1 санитарный узел, оборудованный 1 унитазом, 1 умывальником; душевая оборудована одной душевой сеткой.
Для обработки и хранения уборочного инвентаря, приготовления моющих и дезинфицирующих растворов выделено помещение с подводкой холодной и горячей воды, поддоном и вытяжкой вентиляционной.
Стены производственных, складских и санитарно-бытовых помещений пищеблока облицованы керамической плиткой, на полу метлахская плитка, потолки окрашены масляной краской.
В столовой колледжа имеются 2 буфета. Оборудованные барными стойками и стульями, а также раковинами с подводкой горячей и холодной воды. В наличии холодильники, микроволновые печи.
ГОРОД АНГАРСК
В филиале колледжа в г. Ангарске имеется помещение столовой, расположенной на первом этаже учебно-административного здания площадью 116,5 кв.м., пищеблока и подсобных помещений, площадью 95,2 кв.м. Оборудован отдельный выход на территорию хозяйственного двора.
В столовой размещено 100 посадочных мест. Просторное, хорошо освещаемое помещение оформлено настенными картинами, что создает уютную обстановку и способствует комфортному приему пищи. При входе в обеденный зал оборудованы 3 умывальника для мытья рук. Имеется следующий набор помещений: горячий, мясной и овощной цеха, моечные столовой и кухонной посуды, складские помещения, холодильная камера, раздевалка, санузел для персонала.