Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области
Иркутский колледж экономики, сервиса и туризма
Год основания1978Язык, на котором осуществляется образованиеРусский

Условия питания обучающихся

 

В  учебных корпусах колледжа (город Иркутск и филиал в городе Ангарске) работают столовые, обеспечивающие обучающихся качественным питанием.

Организация питания в колледже осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, согласно утвержденному примерному 14-дневному меню для детей от 15 лет и старше на осенне-зимний и весенне-летний период.

Питание сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, калориям согласно СанПиН 2.4.5.2409-08 п 6.8. Содержание витаминов, минеральных веществ Са, Mg, Р, СА – по нормируемой величине, что соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 приложение 4, таблица 2.

На основании Закона Иркутской области от 10.07.2014 г.№91-ОЗ «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области» ежемесячно в учебное время обучающимся по программам подготовки специалистов среднего звена назначается компенсационная выплата на питание, в размере 154,80 рублей (Сто пятьдесят четыре рубля 80 копеек).

Размер стоимости питания в день лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, рассчитан в соответствии с письмом Министерства образования № 55-37-3570/16 от 14.04.2016г. «Об ассигнованиях 2016 г.»

Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в будние дни получают горячее питание. В обед обязательно включены салат, первое и второе блюда, выпечка, фрукты.

В выходные, праздничные дни, дни нахождения на производственной практике лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получают сухой паек взамен горячего питания на общую сумму рассчитанную, согласно табелю на компенсацию питания за текущий месяц.

 

 

ГОРОД ИРКУТСК

 Столовая в колледже находится в пристрое, на первом этаже, с выходом на хозяйственный двор. Пищеблок оборудован производственными цехами, которые обеспечивают поток технологического процесса:

  • мясо-рыбный цех;
  • овощной цех;
  • холодный цех;
  • варочный цех;
  • булочный цех;
  • цех сухих продуктов.

 Все помещения пищеблока соответствуют: 

  • санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания, изготовления  и оборотоспособности в них,  продовольственного  сырья и пищевых продуктов;
  • приему и хранению пищевых продуктов;
  • приготовлению и реализации блюд;
  • оборудованию;
  • инвентарю;
  • посуде и таре.

 Для приготовления и обработки пищи в варочном цехе установлены 2 электрические плиты.

Расстановка технологического оборудования: электрическая сковорода, тестомесильная машина, производственный миксер, пекарский шкаф, жарочный шкаф, протирочная и картофелеочистительная машины, холодильный шкаф, морозильная камера, обеспечивает свободный подход к нему и правильную поточность производственных процессов, а также условия для правил техники безопасности работающими.

Определены места для грязной и чистой посуды, сырой и готовой продукции и пищевых отходов.

Технологическое оборудование изготовлено из антикоррозийных материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами, без острых углов, грубых швов.

Обеденный зал рассчитан на 100 посадочных мест.

При входе в обеденный зал предусмотрены: 

  •  4 умывальника с диспенсерами для мыла;
  • 3 электрополотенца;
  • диспенсер для полотенец. 

Для персонала столовой имеется 1 санитарный узел, оборудованный  1 унитазом, 1 умывальником; душевая оборудована одной душевой сеткой.

 Для обработки и хранения уборочного инвентаря, приготовления моющих и дезинфицирующих растворов выделено помещение с подводкой холодной и горячей воды, поддоном и вытяжкой вентиляционной.

 Стены производственных, складских и санитарно-бытовых помещений пищеблока облицованы керамической плиткой, на полу    метлахская плитка, потолки окрашены масляной краской.

 В столовой колледжа имеются 2 буфета. Оборудованные барными стойками и стульями, а также раковинами с подводкой горячей и холодной воды. В наличии холодильники, микроволновые печи.

 

  

 

 ГОРОД АНГАРСК

 В филиале колледжа в г. Ангарске имеется помещение столовой, расположенной на первом этаже учебно-административного здания площадью 116,5 кв.м., пищеблока и подсобных помещений, площадью 95,2 кв.м. Оборудован отдельный выход на территорию хозяйственного двора.

В столовой размещено 100 посадочных мест. Просторное, хорошо освещаемое помещение оформлено настенными картинами, что создает уютную обстановку и способствует комфортному приему пищи. При входе в обеденный зал оборудованы 3 умывальника для мытья рук. Имеется следующий набор помещений: горячий, мясной  и овощной цеха, моечные столовой и кухонной посуды, складские помещения, холодильная камера, раздевалка, санузел для персонала.



Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей

[ssss]