Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области
Иркутский колледж экономики, сервиса и туризма
Год основания1978Язык, на котором осуществляется образованиеРусский

Специальные условия питания

ГОРОД ИРКУТСК 

Обучающиеся из числа детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются горячим питанием в дни учебных занятий. Организация питания соответствует нормативно-правовым актам, регулирующим порядок оказания данной государственной услуги: "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования СанПин 2.4.5.2409-08" (Утверждены Постановлением государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 №45). 

В соответствии с требованиями СанПиНа 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» работу столовой организуют штатные работники коллектива столовой.

Кроме обязательной бракеражной комиссии создана комиссия общественного контроля за питанием обучающихся, в которую входят преподаватели и студенты. Комиссия осуществляет ежедневный контроль за качеством приготовления пищи.

В столовой обеспечиваются ежедневным горячем питанием за счет бюджетных ассигнований  обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих, в том числе инвалиды и слушатели профессиональной подготовки для лиц с ОВЗ, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей и лица из их числа, находящиеся на государственном обеспечении, обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) и программам подготовки специалистов среднего звена, так же организован буфет, где все желающие могут выбрать обед из большого ассортимента первых, вторых блюд, салатов, выпечки собственного производства столовой и кондитерских изделий.

Заключены договоры на поставку продуктов питания:

  • ООО Вилора  
  • ООО ОК Рокфор  
  • ООО Ангарские мясопродукты  
  • Потребительский кооператив
  • ООО Ассорти 

Для организации питания инвалидов-колясочников оборудовано дополнительное помещение (находится на 1 этаже учебного корпуса): расширен дверной проем, установлены столы.

 

ФИЛИАЛ в городе АНГАРСКЕ

В филиале   ГАПОУ ИКЭСТ   имеется помещение столовой, расположенной на первом этаже учебно-административного здания площадью 116,5 м2, пищеблока и подсобных помещений, площадью 95,2 м2. Оборудован отдельный выход на территорию хозяйственного двора.

 

В столовой размещено 100 посадочных мест. Просторное, хорошо освещаемое помещение оформлено настенными картинами, что создает уютную обстановку и способствует комфортному приему пищи. При входе в обеденный зал оборудованы 3 умывальника для мытья рук. Имеется следующий набор помещений: горячий, мясной  и овощной цеха, моечные столовой и кухонной посуды, складские помещения, холодильная камера, раздевалка, санузел для персонала. Планировочное решение помещений столовой и расстановка технологического оборудования обеспечивают поточность технологического процесса и соответствие санитарно-гигиеническим требованиям п 2.5. СанПиН 2.4.5.2409-08. Пищеблок обеспечен технологическим оборудованием в соответствии с установленными требованиями. Во всех производственных цехах устанавливают раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Производственные помещения пищеблока выполнены из материалов, устойчивых к воздействию моющих, дезинфицирующих средств: стены облицованы керамической глазурованной плиткой, полы бетонные, потолки окрашены масляной краской. Уборочный инвентарь, моющие средства хранятся в подсобном помещении в специально отведенном месте. Инвентарь промаркирован, используется по назначению.

 

В соответствии с требованиями СанПиНа 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» работу столовой организуют штатные работники в количестве 4 единиц: шеф-повар, повар – 2 чел., подсобный рабочий.

Кроме обязательной бракеражной комиссии создана комиссия общественного контроля за питанием обучающихся, в которую входят преподаватели и студенты. Комиссия осуществляет ежедневный контроль за качеством приготовления пищи.

В столовой обеспечиваются ежедневным горячем питанием за счет бюджетных ассигнований  обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих, в том числе инвалиды и слушатели профессиональной подготовки для лиц с ОВЗ, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей и лица из их числа, находящиеся на государственном обеспечении, обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) и программам подготовки специалистов среднего звена, так же организован буфет, где все желающие могут выбрать обед из большого ассортимента первых, вторых блюд, салатов, выпечки собственного производства столовой и кондитерских изделий.

 

Составленное примерное цикличное 12 дневное меню согласовано с  руководителем управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Двухсуточная проба хранится в специально выделенном для этих целей бытовом холодильнике, что соответствует требованиям п.14.11 СаНПиН 2.4.5.2409-08. Документация пищеблока (журнал здоровья, бракеражный журнал, журнал контроля температурного режима холодильного оборудования) заполняется регулярно в соответствии с п.14.5-14.6 СаНПиН 2.4.5.2490-08. Количество имеющейся столовой посуды соответствует требованиям п.4.7 СаНПиН 2.4.5.2490-08 и обеспечивает одномоментную посадку обучающихся (до 100 человек) без дополнительной обработки посуды и приборов в течение приема пищи.

Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в  случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления.

 

Обучающиеся по ППКРС, в том числе инвалиды  и по программам профессиональной подготовки для лиц с ОВЗ получают бесплатное питание на сумму 16 рублей 72 копейки.

 Питание сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, калориям согласно СанПиН 2.4.5.2409-08 п 6.8. Содержание витаминов, минеральных веществ Са, Mg, Р, СА – по нормируемой величине, что соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08.

Обучающиеся по ППКРС инвалиды и лица с ОВЗ, находящиеся на производственной практике получают сухой паек взамен горячего питания.

 

Заключены договоры на поставку продуктов питания:

  • ООО Вилора  
  • ООО ОК Рокфор  
  • ООО Ангарские мясопродукты  
  • Потребительский кооператив
  • ООО Ассорти 


Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей

[ssss]