ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ ОТПРАЗДНОВАЛИ НА ИГРЕ «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»

14 апреля 2022 г.
Четыре студенческие команды с группами поддержки, кураторы и специалисты Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма встретились на игре «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» 12 апреля, чтобы отпраздновать один из самых позитивных праздников страны – День космонавтики.
С той самой минуты, когда гражданин нашей страны отправился на штурм космического пространства, и у нас, и во всём мире изменилась жизнь. Стремительно развивались экономика, техника, промышленность, мышление. Но одним это развитие было нужно для утверждения господства на планете и в космосе, а другим – для обновления и развития своей страны. Эти другие – мы и наши союзники, партнёры. С ними мы хотим жить в мире и согласии, во взаимоуважении и равноправии. Глобалистам, стремящимся подчинить все народы и государства своим корыстным интересам, нас не понять. Жаждущие наживы никогда не насытятся. Жаждущим господства всегда будет мало стран-вассалов, на территории которых они хозяйничают, как у себя дома. Как не понять им того всенародного нашего чувства гордости за простого русского парня Юрия Гагарина.
61 год прошёл после полёта Гагарина на орбиту Земли, а мы до сих пор говорим: «Наш Гагарин. Наш первый космический корабль. Наш главный конструктор». И наши дети и внуки тоже говорят об этом: «Наш», «Мы».
Да – мы. Мы и наши братья-белорусы, наши братья в других бывших республиках СССР до сих пор сильны духом единства. У нас одни ценности, основанные на равноправии и уважении друг к другу, любви к Родине. Нас таких много. И потому так душевно откликнулись специалисты нашего колледжа на призыв подготовить вопросы студентам для игры «Что? Где? Когда?» с тематикой освоения космического пространства. Благодаря этим вопросам игроки команд БД-20.2, ГД-020.2, Т-20.2 и Ю-20.2 вместе со взрослыми вспомнили о первом полёте в космос, о целой плеяде космонавтов, которые в разных областях освоения космических технологий и изучения возможностей техники и человеческого организма тоже были первыми, о главном конструкторе наших первых космических кораблей, о первом отряде космонавтов. А ещё – о космических песнях. О тех самых песнях, которые звучали для космонавтов во время сеансов связи с ними и которые они любили слушать и петь.
Однако кроме вопросов на игре прозвучали интересные воспоминания. Председатель экспертного жюри на игре и директор нашего колледжа Наталья Францевна Кудинова сообщила удивительный факт: Иркутск и Иркутская область связаны с космонавтикой не только благодаря космонавтам-иркутянам, предприятиям, работавшим в том числе и на космическую промышленность. В школе №21 г. Иркутска работала первая учительница нашего первого космонавта Юрия Гагарина. «Ощущения и восприятие полёта Юрия Гагарина и времени после него у меня были детскими, - рассказала участниками игры Наталья Францевна. – Но я до сих пор бережно храню в душе радость от праздника, память о всенародном ликовании. Я помню, как все вокруг общались, делились впечатлениями, гордились своей страной».
Радуясь желанию студентов принять участие в игре, мы не можем не отметить, с каким позитивом отозвались на предложение ведущих подготовить вопросы и выступить в качестве экспертов на игре Валентина Францевна Никульшеева, заместитель директора по научно-методической работе, Юлия Владимировна Морозова, преподаватель английского языка, Эдуард Петрович Иванов, преподаватель обществознания, Яна Борисовна Макеевская, преподаватель курса основ безопасности жизнедеятельности, Светлана Алексеевна Морская, преподаватель и специалист косметологии. А Сергей Павлович Виноградов, преподаватель физической культуры, хоть и не смог присутствовать на игре, но записал для ребят видеообращение с вопросом. В роли независимого эксперта на игре выступила Людмила Сергеевна Князева, оперативно собрав все данные об полученных оценках команд в сводный протокол.
И – вот он, итог игры: председатель экспертного жюри Наталья Францевна и независимый эксперт Людмила Сергеевна сообщают, какое количество баллов на игре набрали команды, а затем председатель жюри называет победителей. Диплом 1 степени вручен игрокам команды из группы Ю-20.2. Диплом 2 степени завоевали игроки команды от группы Т-20.2. Диплом 3 степени – игроки команды от группы БД-20.2. Благодарность за участие в игре получила команда от группы ГД-020.2. Всем игрокам директор колледжа Н.Ф. Кудинова вручила ещё и призы, особенно отметив самых активных и результативных игроков. Приз за смелость и упорство от ведущей игры А.В. Власенко получила Алина Лысенко. А приз за лучшую идею по созданию причёсок и внешнего вида команды от ведущей М.В. Колмаковой получила куратор группы Т-20.2 Ю.В. Морозова.
Игра завершилась, но прощаясь, её участники говорили: «До новых встреч!». Что ж, будем готовиться к новым интересным играм и встречам. Они нужны и полезны нам всем.
Подпишитесь на рассылку новостей
-
Иркутская область - официальный портал
http://irkobl.ru
-
Министерство образования Иркутской области
http://irkobl.ru/sites/minobr/
-
Управление контрольно-надзорной деятельности и государственных услуг
http://irkobl.ru/sites/skno/