

Акция ко дню толерантности "Я хочу пожелать..."
Анонимное поздравление - это благородно, не находите? Возможно, существуют такие люди, которым нравится нести позитив безвозмездно. Для них поздравлять - своеобразное хобби. Волонтерский отряд «ЧeLoVek» провел акцию ко дню толерантности "Я хочу пожелать..."
Каждый желающий мог написать анонимные пожелания учителю или студенту. После, студенческий совет отдал получателям их пожелания.

Встреча «Карьера в Сбере»
16 ноября 2022 года Байкальским Банком ПАО Сбербанк было организовано масштабное мероприятие «Карьера в Сбере» для студентов и выпускников учебных заведений, на котором руководители и сотрудники Банка рассказали о проектах и возможностях Сбера.

«УРОК ЗДОРОВЬЯ» НА ТЕМУ: «ВЕЙПИНГ. ЧЕМ ОПАСНО ЭТО УВЛЕЧЕНИЕ?»
17 ноября 2022 года в актовом зале Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма в рамках проведения мероприятий, приуроченных к Международному дню отказа от курения (18 ноября) был проведён «Урок здоровья» на тему: «Вейпинг. Чем опасно это увлечение?». Урок здоровья проходил для студентов следующих групп колледжа: Ю-22.1к, БД-20.3, ДП-22.1 с участием ОГБУЗ «Иркутский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики». Урок проходил в формате видеолекции с разъяснениями лектора, а после просмотра ребята обсудили возникшие у них вопросы по просмотренному материалу и обговорили своё видение на данную тему.
Автор: Социальный педагог – Плотникова Ирина Ивановна

Мастер-класс «Правила дневного макияжа»
17 ноября у студентов филиала колледжа 2 и 3 курса, обучающихся по профессии «Парикмахер», прошел мастер-класс с визажистом салона красоты «Make-up-studio» Анастасией Викторовной, которая продемонстрировала на модели легкий дневной макияж.
Мастер поделилась секретами, тонкостями и нюансами дневного макияжа: необходимость постоянного ухода за кожей; для дневного мейкапа всегда лучше брать не очень плотный, а более легкий тон, сквозь который слегка будет просвечиваться своя кожа; правильная коррекция лица; макияж глаз нужно делать максимально стойким; подчеркивать лишь один или два акцента и следить за актуальными трендами.
Обучающиеся с большим интересом наблюдали за процессом преображения модели, ведь девушкам всегда хочется выглядеть стильно, ухоженно и красиво.
Мастер класс оказался очень полезным и актуальным для наших студентов!
Лукина А.С., мастер производственного обучения

Изучая историю
Благодаря Пушкинской карте, 17 ноября 2022 года обучающиеся третьего курса по профессии «Делопроизводитель» группы ДП-20.3-ф, совместно с мастером производственного обучения, куратором Гришиной Е.Б., в рамках учебного занятия по дисциплине «Архивное дело» посетили кинотеатр. Фильм «Пётр I» рассказывает о том, как преображалось русское государство, какие новые реформы были введены, а также какие изменения произошли в оформлении и хранении документов!
Формат документального фильма произвёл на ребят хорошее впечатление, наглядно показал историю становления Русского государства на лидерские позиции мирового сообщества. Фильмы исторической направленности воспитывают чувство патриотизма у молодого поколения, а также помогаю поддержать сплочённость и дружеские отношения.
Мероприятие, проходившее в новой обстановке, позволило студентам раскрыть себя, продемонстрировать свою эрудированность, поделиться своим мнением в области истории возникновения первых документов и развития документационной системы в России.
Автор Гришина Едена Борисовна мастер производственного обучения

Гастрономическое путешествие
Кухня - это язык, на котором можно выразить гармонию, счастье,
красоту, поэзию, сложность, магию, юмор, провокацию, культуру.
Ферран Адриа
17.11.2022 в филиале ГАПОУ ИКЭСТ г. Ангарск на открытом практико-ориентированном занятии по МДК 03.01 Технология и организация туроператорской деятельности студенты 3 курса специальности «Туризм» с преподавателем Людмилой Борисовной Распутиной провели интерактивное гастрономическое путешествие по странам мира.
Цель занятия: сформировать у обучающихся представление о важности презентации во время предреализационных процессов туроператора. Практическое занятие позволяет проявить студенту креативность и инициативу во время подготовки, а так же укрепить навыки самопрезентации, командной работы и стрессоустойчивости.
Во время путешествия студентами были представлены национальные блюда стран: России, Грузии, Азейрбайджана, Южной Кореи, Японии, Тайланда, Мексики, США и республики Татарстан.
Во время презентации, приглашенные на открытый урок гости, не только узнали историю национальных блюд и особенности приготовления, но и смогли их продегустировать: русские блины, хачипури по-аджарски, ажербайджанскую долму, мексиканский такос, тайский салат из фунчезы, японские пельмешки - гёдза, корейский кимпаб, татарский кыстыбый и на десерт был американский брауни.
В каждой презентации студенты рассказали о стране, национальных особенностях и провели интерактивную игру с гостями – туристами гастрономического путешествия. В конце занятия Людмила Борисовна провела рефлексию в виде гастрономической викторины «Национальные блюда разных стран».
Приглашенные эксперты: заведующий отделением филиала ГАПОУ ИКЭСТ Людмила Альвидасовна Егунова и педагог-психолог Римма Назыповна Валеева дали высокую оценку данному мероприятию, отметили высокий уровень демонстрации профессиональных компетенций и невероятно вкусно приготовленные блюда студентами.
Распутина Л.Б., преподаватель
Подпишитесь на рассылку новостей
-
Иркутская область - официальный портал
http://irkobl.ru
-
Министерство образования Иркутской области
http://irkobl.ru/sites/minobr/
-
Управление контрольно-надзорной деятельности и государственных услуг
http://irkobl.ru/sites/skno/