

мастер - класс для студентов 3 курса, группы ТЭУ – 21.3
5 марта на базе мастерской по эстетической косметологии прошёл мастер - класс для студентов 3 курса, группы ТЭУ – 21.3, по новой востребованной в салонах красоты технологии «Smart – педикюр».
Ребята узнали ещё об одной удивительной технологии чистки стоп диском. Впечатление от мастера – класса остались замечательными, глаза девчонок загорелись, т. к. каждая сейчас на пороге выпуска и перед выбором какое направление выбрать.

Экскурсия
Сегодня студенты группы ТиГд-023.1 впервые посетили отель «Звезда» и остались под большим впечатлением!
Гостиница «Звезда» славится своим байкальским гостеприимством и мы почувствовали это сполна.
Что нам показали? Номер первой категории (СТАНДАРТ) - интерьер номера выполнен в классическом стиле с использованием двух вариаций отделки - «мужской» и «женской». Джуниор сьют - это соединение классической элегантности и современной классики. Люкс - классический интерьер двухкомнатных номеров категории «Люкс» приглашает прикоснуться к современной роскоши. Банный комплекс «Звезда» - где объединили настоящие традиции бани и сауны, и современные условия, позволяющие полностью расслабиться и погрузиться в атмосферу безмятежности и спокойствия.
Мы изучаем стандарты приема гостей, что бы сделать индустрию гостеприимства еще комфортнее.

В январе – феврале 2024 года в рамках кружковой деятельности SkillsCenter проводилась подготовка по следующим направлениям:
- Подготовка участника Бахутовой Софьи гр. БД-23.1к в конкурсе детского творчества «Зима на Байкале», Диплом участника.
- Подготовка участников к Международному дистанционному конкурсу видео-открыток на английском языке “Merry Christmas & Happy New Year” (гр. ТИГд-23.1 Сафьянникова Ксения, Аксенова Ангелина), результаты ожидаются.
- Подготовка участника Бахутовой Софьи гр. БД-23.1к в конкурсе детского творчества «Зима на Байкале», Диплом участника.
- Подготовка участников к Международному дистанционному конкурсу видео-открыток на английском языке “Merry Christmas & Happy New Year” (гр. ТИГд-23.1 Сафьянникова Ксения, Аксенова Ангелина), результаты ожидаются.

100-летию русского писателя В.П. Астафьева
29.02.2024г. Ангарский филиал ИКЭСТ совместно с городской библиотекой №6 провел мероприятие, посвященное 100-летию русского писателя В.П. Астафьева. Обучающиеся ознакомились с биографией великого писателя, нашего земляка, изучили его творчество, ответили на вопросы викторины.

Кинолекторий «Новая мода на зависимость»
В среду,28 февраля наш колледж посетил представитель центра профилактики наркомании, который продемонстрировал студентам колледжа информационный фильм "Новая мода на зависимость".
Фильм затрагивает острую проблему пристрастия молодежи к табачно - аэрозольным удовольствиям современного мира : табак, айкосы,вейпы, кальян - все это содержит ядовитые вещества , губительно действующие на человеческий организм. О вреде употребления и последствиях этого рассказано в фильме.

«В чём смысл жизни или целеполагание, как технология»
28 февраля состоялось очередное заседание школы начинающего специалиста или просто ШНС. Преподаватели и мастера ПО, которые не имеют педагогического образования и недавние выпускники колледжей и ВУЗов погрузились в проблему постановки целей учебного занятия. Они узнали, что один из самых успешных бизнесменов России Г. Греф умение ставить цели относит к жизненно важному навыку профессионала. А за навыком целеполагания, подчеркивает Герман Оскарович, стоит технология.
И если в корпоративном университете СБЕРА первая лекция по целеполаганию начинается с вопроса – в чем смысл жизни, с такого же вопроса началось и заседание нашей ШНС. Преподаватели дали интересные ответы. Они считают, что смысл жизни педагога заключается в таких установках, как:
- «строим учебное занятие на принципе мотивации студентов к овладению новыми знаниями»;
- «формируем у студентов навыки сохранения здоровья»;
- «моя позиция - не навредить своему ученику»;
- «мы любим свою профессию и делаем все возможное для успешности наших студентов»;
- «мой ученик должен быть профессионалом в жизни».
На заседании были подняты вопросы: какими компетенциями должен владеть преподаватель; нужно ли, планируя учебное занятие, ставить воспитательную и развивающую цель? Как связан ФЗ №273 и целеполагание? Какие критерии содержат обучающая, воспитательная и развивающая цели? Что выступает показателями достижения/не достижения цели? Как нужно ставить цель, чтобы она была диагностируема? Для кого ставит цель преподаватель, планируя свое занятие?
Отвечая на эти вопросы, участники ШНС вплотную подошли к целеполаганию, как технологии. На последующих заседаниях перед ними будет раскрыта проблема задач этапов усвоения и этапов учебного занятия. Это позволит дополнить, но еще не поставить точку в принятии целеполагания как технологии.
Статью подготовил учебно-методический отдел
Подпишитесь на рассылку новостей
-
Иркутская область - официальный портал
http://irkobl.ru
-
Министерство образования Иркутской области
http://irkobl.ru/sites/minobr/
-
Управление контрольно-надзорной деятельности и государственных услуг
http://irkobl.ru/sites/skno/