Прием на обучение по программам Федерального проекта «Профессионалитет» будет осуществляться
с 16 июня по 15 августа 2025 года.
отрасль «Правоохранительная сфера и управление»
46.01.03 «Делопроизводитель» срок обучения на базе основного общего образования (9 кл.) – 1 г. 10 мес.
38.02.07 «Банковское дело» срок обучения на базе основного общего образования (9 кл.) – 2 г. 10 мес., среднего общего образования (11 кл.) - 1г.10 мес.
Отрасль "Туризм и сфера услуг"
43.02.16 "Туризм и сфера услуг" срок обучения на базе основного общего образования (9 кл.) – 2 г. 10 мес., среднего общего образования (11 кл.) - 1г.10 мес.
ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ОТ ПОСТУПАЮЩИХ
Поступающие вправе направить/представить в образовательную организацию заявление о приеме, а также необходимые документы одним из следующих способов:
1) лично в образовательную организацию;
2) через операторов почтовой связи общего пользования (далее - по почте) заказным письмом с уведомлением о вручении.
При направлении документов по почте, поступающий к заявлению о приеме прилагает копии документов, удостоверяющих его личность и гражданство, документ об образовании и (или) документ об образовании и о квалификации, а также иные документы, предусмотренные настоящими Правилами;
3) в электронной форме (если такая возможность предусмотрена в образовательной организации) в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи", Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федеральным законом от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ "О связи" (документ на бумажном носителе, преобразованный в электронную форму путем сканирования или фотографирования с обеспечением машиночитаемого распознавания его реквизитов):
- посредством электронной почты образовательной организации или электронной информационной системы организации, в том числе с использованием функционала официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", или иным способом с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
- с использованием функционала ЕПГУ.
Зачисление лиц проводится по среднему баллу аттестата. Поступающие с более высокими результатами освоения образовательной программы основного общего или среднего общего образования, указанные в представленных поступающими документах об образовании и (или) документах об образовании и о квалификации по общеобразовательным предметам, зачисляются на обучение, в пределах контрольных цифр приема.
8.4. В соответствии со ст. 68 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2024), лицам, указанным в пунктах 1 - 13 части 7 статьи 71 , предоставляется преимущественное право зачисления в образовательную организацию на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования при условии успешного прохождения вступительных испытаний (в случае их проведения) и при прочих равных условиях.
Лицам, указанным в пунктах 1 - 13 части 7 статьи 71 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", предоставляется преимущественное право зачисления в образовательную организацию на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования при условии успешного прохождения вступительных испытаний (в случае их проведения) и при прочих равных условиях. Лицам, указанным в части 5.1 статьи 71 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", предоставляется право на зачисление в образовательную организацию на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования в первоочередном порядке вне зависимости от результатов освоения указанными лицами образовательной программы основного общего или среднего общего образования, указанных в представленных документах об образовании и (или) документах об образовании и о квалификации.
8.5 В соответствии с частью 4 статьи 68 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к указанным лицам отнесены: Герои Российской Федерации и лица, награжденные тремя орденами Мужества; участники специальной военной операции (далее — СВО) и дети участников СВО; дети ветеранов боевых действий.
Статус Героя Российской Федерации подтверждается удостоверением Героя Российской Федерации. Статус лица, награжденного тремя орденами Мужества, подтверждается удостоверениями о награждении орденами Мужества.
Статус участника СВО (детей участника СВО) подтверждается справкой, выдаваемой уполномоченным органом по форме, установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 9 октября 2024 г. № 1354, в порядке, утвержденном приказом Министра обороны Российской Федерации от 11 октября 2024 г. № 612.
Статус ребенка ветерана боевых действий подтверждается свидетельством о рождении ребенка, а также заверенными копиями паспорта его родителя (законного представителя) и документа, подтверждающего статус ветерана боевых действий этого родителя (законного представителя), — удостоверения ветерана боевых действий.
Результаты индивидуальных достижений и (или) наличие договора о целевом обучении, учитываются при равенстве результатов освоения поступающими образовательной программы основного общего или среднего общего образования, указанных в представленных поступающими документах об образовании и (или) документах об образовании и о квалификации.
При наличии результатов индивидуальных достижений и договора о целевом обучении учитывается в первую очередь договор о целевом обучении.
Все обучающиеся, успешно осваивающие образовательную программу в соответствии с Положением о стипендиальном обеспечении и социальной поддержке обучающихся, имеют право на получение академической стипендии (выплаты).
Иногородним студентам предоставляется общежитие, количество мест ограничено.
По окончании обучения выдается документ установленного образца.