Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области
Иркутский колледж экономики, сервиса и туризма
Год основания1978Язык, на котором осуществляется образованиеРусский

Практическое занятие по дисциплине «Организация питания в гостиничной индустрии» на базе ресторана "Авантаж"

Практическое занятие по дисциплине «Организация питания в гостиничной индустрии» на базе ресторана "Авантаж"
Практическое занятие по дисциплине «Организация питания в гостиничной индустрии» на базе ресторана "Авантаж"

09 декабря 2019 г.

ТекстЛесникова М.В., преподаватель, заместитель управляющего по приему и размещению Гостиничного комплекса «Байкал Бизнес Центр» Гамаюнова Е.В., заведующая заочным отделением
Фото

 

5 декабря 2019  на базе ресторана "Авантаж" было организовано практическое занятие по дисциплине «Организация питания в гостиничной индустрии» для студентов 1-го курса заочного отделения, обучающихся по специальности «Гостиничный сервис». 

Персонал ресторана познакомил студентов с видами сервировок, вариантами меню (4 сезона и их назначение), с основными правилами подготовки к банкетному обслуживанию (виды банкетов и расстановка зала, сервировка, составление меню) и  обслуживанию                         а-ля карт.

Менеджер ресторана в своем тренинге  подробным образом рассмотрел психотип гостей, методы дополнительных  продаж услуг ресторана, рассказал о стандартах внешнего вида сотрудников общепита, а также о логистике работы в ресторане при отеле.

Шеф – повар ресторана рассказал о  стандартах  веса еды на одного человека по меню, провел экскурсию на кухне ресторана: показал холодный, горячий и мясной цех, виды моек, моющие, чистящие средства и методы  обработки посуды. Ребята изучили правильное, регламентированное  хранение продуктов, познакомились с составлением технико-технологической картой (-это неотъемлемый элемент приготовления блюд на предприятиях общественного питания. Разрабатывается эта документация специалистами-технологами, нарушать утвержденную технологию приготовления блюд строго запрещается).

Сотрудниками ресторана также был проведён мастер - класс, после которого  студенты учились  принимать заказы по меню, и почувствовали себя гостями и официантами.

 

Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей

[ssss]