28 февраля 2019 г.

ТекстРуководитель Школы профессионального мастерства «ФЕНИКС» ГАПОУ ИКЭСТ Князева Людмила Сергеевна
Фото

Что вам, как  участнику, дал Чемпионат?

На Чемпионате я получила опыт, который сделал меня сильнее, увереннее. Новая обстановка, не стандартные ситуации позволили проверить себя на прочность: смогу ли я выполнить заявку клиента и при этом внешние обстоятельства мне не помеха, смогу ли я преодолеть свои волнения и предоставить услугу красиво. Я увидела, что еще многому надо учиться и что все достижимо, если ты готов работать над собой!

Я познакомилась с отличными девчонками – участницами Чемпионата: целеустремленными, интересными, творческими. Мы хорошо поладили и от этого нам было проще работать на площадке. После окончания работы мы могли обсудить - что и как. А потом вместе посмеяться, а где-то и поплакать.

1. Как Чемпионат может повлиять на Вашу жизнь?

Значимость этого Чемпионата уже может повлиять на мое устройство на работу и карьерный рост. Каждая из участниц, может с гордостью сказать: «Я участникЧемпионата WorldSkillsRussia» .

А пока, я опять сделала маму с папой счастливыми! И это благодарность за их вклад в меня!

1. Что было самое трудное в подготовке к Чемпионату?

Поскольку для меня в колледже были созданы все условия для подготовки – команда преподавателей и мастеров производственного обучения, психологи, рабочее место, которое полностью имитировало рабочее место на площадке чемпионата, материалы, манекен-головы, удобный график практических занятий, стажировка на производстве у ведущих специалистов города, то трудно при этих обстоятельствах не быть готовой к успешному выступлению. Самая большая помеха могла идти от меня самой – нужно совладать со своим временем, со своими желаниями,  и настроить себя на работу.

А во время выступления самое сложное - сосредоточится и переключиться на работу. Много отвлекающих факторов. Но я рада, что справилась и с этим.

1. Как  Вы пришли к решению, что хотите участвовать в Чемпионате?

О Чемпионате я знала уже с первых дней обучения. А так как в колледже работает Школа профессионального мастерства для способных, одаренных, высокомотивированных студентов, то уже при подаче документов в приемной комиссии шел отбор потенциальных участников и я попала в это число. Начиная с первого курса, я  участвовала в разных конкурсах и нарабатывала навыки выступлений на публике, много занималась по дополнительным программам.  Зная, что чемпионат «Молодые профессионалы» - самое престижное в профессиональном плане мероприятие, то для меня как для студента была выставлена планка попасть в число участников. Я прошла внутренний отбор в колледже и счастлива, что моя мечта сбылась, ведь не всем выпадает этот лотерейный билет.

1. Какие личностные качества помогли победить?

Наверно то, что когда я выходила на старт, я не смотрела на других и не сравнивала себя с другими. Я просто делала свою работу и делала это так,  как меня учили.  На Чемпионате я должна показать свое мастерство работы с клиентом. А когда работаешь с человеком (пусть даже это в данном случае манекен), то ты все внимание направляешь на него. Вот это я и старалась делать. Думаю в этом мой успех!

Выводить нормативные документы:

[ssss]